6 Game Klasik Terpopuler yang Bikin Kangen Generasi 90-an

Bila dibandingkan dengan game-game zaman sekarang ini, tentu saja game zaman dulu yang hanya bisa dimainkan menggunakan konsol, game watch, ataupun mesin ding-dong (atari), memiliki perbedaan yang sangat jauh. Mulai dari grafik yang dimilikinya, pola permainan, alur cerita, hingga mesinnya juga yang sangat berbeda. 

Mungkin tidak banyak anak atau orang zaman sekarang, yang pernah atau bahkan mengetahui bahwa game-game tersebut, pernah eksis dan bahkan populer di zamannya. Memang, rata-rata game-game era 90-an lebih banyak, dan didominasi oleh game yang ber-genre Adventure. Meskipun ada pula game yang ber-genre Sport, hingga game yang ber-genre Arcade.

Game Klasik Generasi 90-an Paling Populer

Lalu bila diingat-ingat kembali, game apa saja sih yang dulu pernah populer, dan banyak dimaikan oleh anak generasi 90-an?. Masih ingat gak?. Nah, buat kamu yang penasaran tentang game-game era 90-an yang pernah populer, atau bagi mereka anak 90-an yang ingin bernostalgaa kembali, maka kamu harus membaca ulasan kali ini hingga selesai.

Hal tersebut dikarenakan, pada artikel kali ini akan kami bahas secara tuntas, mengenai Daftar Game Klasik Era 90-an yang Paling Populer. Pastinya, buat yang pernah main game-game yang bakal kita bahas di sini, bisa bikin kamu bernostalgia dan kangen dengan masa kecil. Jadi, tanpa membuang waktu lebih lama lagi, berikut ini ulasannya:

- Super Mario Bros

Game Klasik Generasi 90-an Paling Populer - Super Mario Bros

Siapa yang tidak mengenal game fenomenal satu ini. Yah, game berjudul Super Mario Bros ini sangatlah populer, di kalangan anak-anak generasi 90-an. Game yang dikembangkan, dan diterbitkan oleh Nintendo ini, pertama kali diluncurkan pada tahun 1985.

Dalam game ini, terdapat dua karakter pemain, yakni Mario dan Luigi. Kedua tokoh yang berprofesi sebagai tukang ledeng tersebut, harus menaklukan berbagai macam rintangan, guna menyelamatkan seorang Putri dari Raja Koopa yang menahannya.

- Contra

Game Klasik Generasi 90-an Paling Populer - Contra

Pada zamannya game berjudul Contra ini, merupakan salah satu game yang sangat populer, dan sering dimainkan oleh anak-anak generasi 90-an. Game yang ber-genre Shooter-Adventure ini, mengharuskan pemainnya berpetualang, dan menyelesaikan misi yakni mengalahkan musuh-musuhnya. 

Pada masanya, game ini termasuk yang memiliki banyak latar petualangan. Mulai dari alam liar, sungai, hingga di dalam bangunan. Selain itu, yang menambah keseruan dalam bermain game Contra ini, ialah karena game ini bisa dimainkan oleh dua orang pemain.

- Street Fighter

Game Klasik Generasi 90-an Paling Populer - Street Fighter

Game Arcade yang hadir di banyak perangkat game ini, merupakan permainan yang sangat populer, terutama di kalangan anak-anak generasi 90-an. Game ber-genre Fighter, yang mempertemukan dua karakter, yang berasal dari berbagai belahan dunia untuk menjadi jawara, dan diakui sebagai jagoan dunia ini sangat populer. Sehingga pada akhirnya muncul komik, kartun, hingga film layar lebarnya.

Setelahnya game ini seakan menjadi legenda. Akhirnya versi baru game ini terus bermunculan, dengan menambahkan banyak karakter, yang memiliki kemampuan tidak kalah hebat, dari tokoh-tokoh asli awal game Street Fighter.

- Captain Commando

Game Klasik Generasi 90-an Paling Populer - Captain Commando

Game Captain Comando merupakan game ber-genre Adventure, yang cukup populer pada masanya. Dalam game ini, terdapat empat karakter utama yang bisa kamu gunakan, untuk melakukan petualangan sembari menumpas segala kejahatan. Latar dari game ini cukup menarik dan berbeda-beda tempat, mulai dari daerah perkotaan, museum, hingga laboratorium rahasia menjadi tempat pertempuran.

The Punisher

Game Klasik Generasi 90-an Paling Populer - The Punisher

Pada tahun 90-an, game yang memiliki grafis masih terbilang sederhana ini, sangatlah populer di kalangan pecinta game saat itu. Game ber-genre Action-Adventure ini berjudul The PunisherGame ini dibumbui dengan Shooting dan Fighting.

- Knights of The Round

Game Klasik Generasi 90-an Paling Populer - Knight of The Round

Game berjudul Knights of the Round ini, merupakan permainan ber-genre Adventure, yang memiliki tiga tokoh utama di dalamnya, yakni King Arthur, Lancelot, dan Palceval. Para pemain dapat memilih salah satu dari karakter tersebut, untuk berpetualangan dan menyelesaikan misi yang ada, untuk mengalahkan musuh bernama King Garibaldi..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel